Aryn Williams Pisah Dengan Persebaya Surabaya

Aryn Williams Pisah Dengan Persebaya Surabaya Aryn Williams Pisah Dengan Persebaya Surabaya

Persebaya Surabaya sudah tidak lagi punya pemain asing. Legiun impor terakhir adapun dimiliki Bajul Ijo, Aryn Williams memutuskan angkat kaki.

Sejak beberapa hari lalu, Aryn sudah gabung skuad Havant & Waterlooville FC. Namun, pesepakbola berusia 27 tahun tersebut datang secara sekadar berlatih.

Havant & Waterlooville FC belum memberikan kontrak kepada Aryn. Beredar isu kalau klub yang bermain di kasta keenam Liga Inggris tersebut demi mengontraknya semasa enam bulan.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang ada di Persebaya Surabaya, untuk semua batas yang saya jalani di klub yang hebat," tulis Aryn, dalam akun Instagram miliknya.

"Saya punya kenangan dan teman, yang akan abadi bersama saya sewaktu sepanjang.nya. Kepada rekan setim, staf, manajemen, kalian semua luar biasa dan tetap jaga semangat. Kepada para fans, Bonek dan Bonita, Anda luar biasa dan saya sangat bersyukur bisa bermain di hadapan kalian," lanjut tulisan terhormat.

Masa bakti Aryn bersama Persebaya sudah selesai sejak 31 Desember 2020. Manajemen belum memberikan perpanjang kontrak karena kompetisi masih vakum.

Sebelum Aryn, sudah ada tiga pemain asing yang memutuskan cabut yakni Makan Konate, David da Silva, bersama Mahmoud Eid. Alasan mereka pergi karena terlangsung lama menunggu bergulirnya kompetisi.

PSSI akhirnya memutuskan Liga 1 2020 dibatalkan. Keputusan tersebut setelah federasi sepakbola nasional tersebut menggelar kencang komite eksekutif (Exco), Rabu (20/1).

Meski sudah membatalkan Liga 1 2020, PSSI belum menetapkan waktu bergulirnya Liga 1 2021. Organisasi yang dipimpin Mochamad Iriawan itu bakal membahasnya pada erat tahunan yang digelar bulan depan.

Skuad Persebaya sudah tidak menggelar latihan bersama sejak akhir Oktober. Para pemain diperintahkan berlatih mandiri dari kediaman masing-masing untuk menjaga kondisinya.

Liga 1 2020, berhenti bergulir sejak pertengahan Maret tahun kemudian. PSSI mengambil keputusan terbilang karena pandemi virus corona melanda Tanah Air.

Sebelum Liga 1 dihentikan, Persebaya sudah bermain dua kali. Hasilnya, klub kesayangan Bonek terkemuka ditahan Persik Kediri, 1-1, serta dikalahkan Persipura Jayapura lewat skor tipis 4-3.